无可奈何哎呦呦

编故事

所谓墙头草一样的脑洞

最初的脑洞来自现实的怨念,怎么可以在一见如故火花四射之后狠心断绝从此陌路?前后的表现,居然是同一个人?……于是开了脑洞把他一分为二,一个是温柔又克制的纯洁陪伴,一个是虽有波折却能勇敢争取,共同战胜boss过上没羞没臊的美好生活。

然而boss的阴谋诡计,打boss的过程之类,我不会写!
出于绕开困难走的心态,我还没动笔就改了人物关系。
就这样多了一个分身,承担黑化的部分,使所有故事都围绕感情来发生。

写了十多天才攒出一万多字,相当于高产作者一两天的产量,已经消耗了我大量脑力。
某两位小伙伴不嫌弃我手慢,还留言鼓励,让我产生了一定要好好写完的壮志雄心!
随之带来一个严重的副作用:我对人物产生了动摇。我预设将要黑化的人物,居然被深爱了!有谁知道,我本打算让他只在回忆杀里出现,没有正面对手戏呢。

今天,刷到马大“谁能相信我们真的相爱”,瞬间觉得他好可怜,有点不忍黑化。于是想退回有boss的设定,分身之一谭仲的狠心行为,是出于迫不得已;问题是原定承担欢乐结局的龙隽无处安放……

短短一万多字的背后,是我墙头草一样摇摆不定的人设脑洞啊!苍天啊,再摇摆下去肯定会坑了

评论(4)