无可奈何哎呦呦

编故事

一个人的胡言乱语

初中看多了武侠小说,自己也编了一个超长的故事。
那时候,每天中午从学校去我妈单位的食堂吃饭,路上要走15分钟,来回就是半个小时。
同行的是隔壁班一个漂亮女生,她妈跟我妈同事。于是,每天中午的半个小时就是属于我俩的评书连播,我讲,她听,持续了整整一年!!故事开头的女侠最后变成了新主角的姥姥……这简直就是一个讲述了三代人江湖恩怨的漫长连续剧啊!
我唯一的听众不离不弃,表示了始终如一的支持,总会用温柔的语言表达她对故事的喜爱、对我才华的钦佩,让我把自己想象成行走江湖的侠客,而她是我身边长久的红颜。
~所以我的第一部作品有点百合向,而当时我连恋爱都没谈过,学校的生物课才讲完植物正在讲动物,距离生理卫生还有一年!在那个没有电脑没有网络的时代,读着世界名著看着新闻联播长大的我,为什么会构思出这样一个故事,至今也想不明白。

当年的故事没有动手写下来,我们都记得,曾经有过这样一部武侠小说,而那存于记忆的情节人物已被时间抹得含糊不清。
我还记得,那年春夏之交轻风微雨,漫天樱花飞舞,我们撑伞站在树下,直到伞上落满花瓣……因为,路走完了,故事却还没讲完。

在那个满街樱花的城市还有大海。
我后来编的故事里,感情的发展总离不开海和沙滩,因为我写不出河边树林高粱地里的小心思小情绪,没法谈情说爱。

23年后,我们领着各自的老公孩子聚会,生活的烟火气息,也很好很好。

评论(3)

热度(2)